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takakoと「ガトー・オ・ショコラ」工場

2006年02月14日 | 雑記
  
昨日あたりか、キッチンは、ガトーファクトリーです。
クーベルチュールチョコレート(カカオバター31%以上)を湯煎でとかし、
生クリームも同様に温め、
卵黄と砂糖を泡立て、
ココアパウダーを混ぜ、
冷凍庫で冷やした卵白を泡立て、
混ぜるだけ。

あとは、「ヘルシオ」で焼くだけ。
今回はウォーターオーブン機能で焼きました。

水でケーキを焼くって、不可解。


 

今回のグラニュー糖は、メキシコの有機栽培のちょっと色がついている砂糖。

ちなみに材料は・・・・・
チョコレート・・・・・・60g
無塩バター・・・・・・40g
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・80g
生クリーム・・・・・・・33g
ココアパウダー・・・33g
薄力粉・・・・・・・・・・11g

細かいです。どうして? ボールのへりについた分を差し引くのかしら。


 4つも作りました。 作りすぎ?
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今夜は当直だったわ~~満月の翌日は、危険。