Potential of aromatherapy

aromatherapy and golf and movie

お料理の香り

2006年08月22日 | アロマ
昔、母が作っていたお料理はなんだろう?
ふと思い浮かべました。

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あまり、ありません。
何しろ、お魚が多かったので、焼いたり、お刺身。
これといった得意料理はありませんでした。
 
けんちん汁は美味しかったかな。
大好きでした。
きのこもたっぷりと入っています。
体にいいわけですよね。

だからといって、香りを思い出すことはできません。
 
  うちの母はトマトに砂糖をかけて食べていました。
  トマトを見ると母を思い出します。
  昔のトマトは甘くなかったのかな・・・・。

洋風のお料理はほとんどありません。
食べ物にも執着がなかったですし。

都会に来ると、いろんなお料理がありますね。
驚きました。
どの国のお料理も頂けます。
贅沢だな~と思うのでした。

で、今日はなんちゃって汁。

大根 こんにゃく 油揚げ しいたけ えりんぎ
ねぎ かまぼこ
を入れて煮るだけです。
味は薄味のお吸い物風。

これで野菜をたっぷりとれます。
夏ばてしないように・・・・・

 暑い?まだ暑い?人気blogランキングへ
 
   今日は何を食べましたか?

もう勤務表の時期
私が勤務表を作るたび、皆さんも 
 「時がたつのが早いわ~」と思うでしょうねぇ。
ね、ね。
まだできていませんわ。
来月は非常にきびしー

  どなたか 働きませんか?
  厳しいけど、休みは9日はありますよん。