2025年1月25日
金沢駅百番街あんと西1F
定食メニューからAの鰤と大根の日本酒煮つけとBの酒粕でじっくり煮込んだ能登の豚バラをチョイス。副菜も2品前回と違って金時草と焼椎茸のみぞれ和えとあおさ海苔塩ポテトサラダ鯖のこんか漬け添え。鰤もおいしいけど、豚バラが酒粕が効いてやわらかでめちゃおいしかった。定食屋さんより小鉢も量を減らしてお酒のあてから提供なので、手が込んでおしゃれな副菜。なんか、季節を変えて通いそうです。立ち食いなんだけどね。
2025年1月25日
金沢駅百番街あんと西1F
定食メニューからAの鰤と大根の日本酒煮つけとBの酒粕でじっくり煮込んだ能登の豚バラをチョイス。副菜も2品前回と違って金時草と焼椎茸のみぞれ和えとあおさ海苔塩ポテトサラダ鯖のこんか漬け添え。鰤もおいしいけど、豚バラが酒粕が効いてやわらかでめちゃおいしかった。定食屋さんより小鉢も量を減らしてお酒のあてから提供なので、手が込んでおしゃれな副菜。なんか、季節を変えて通いそうです。立ち食いなんだけどね。