思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

トラットリア クアクア

2024年10月13日 23時58分22秒 | 食べる(イタメシ)石川

2024年10月13日

金沢市増泉

パスタ・エ・チェーチ(フィレンツェの郷土料理でミニパスタ入りひよこ豆のスープ)と紫キャベツとクルミのペーストファルファッレ。ちょっと変わってパスタだったのでチョイス。スープといえどミニパスタといえどかなりのパスタでまして濃厚なひよこ豆のペーストボリュームあり、紫キャベツとクルミのペーストもきれいな色合いでなかなかのクルミの量こちらもおいしかったですよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Pastificio PERE(パスティフィーチョ ペーレ)

2024年10月06日 00時11分07秒 | 食べる(イタメシ)石川

2024年10月6日

野々市市上林

サンマと九条ねぎのリングイネ+200円サラダは蓮根チップスとさつま芋のチップス入り。九条ねぎが細かくカットされていてねぎの風味が今一つ。サンマは大き目カットでグリルしたものをさっと合わせた感じでガーリックたっぷりペペロンチーノ風。ドリンクはアイスコーヒー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Pastificio PERE(パスティフィーチョ ペーレ)

2024年09月08日 14時41分53秒 | 食べる(イタメシ)石川

2024年9月8日

野々市市上林

しらすとレモンのカッペリーニ。サラダには干鱈のエスカベーション、薄くカットされたフォカッチャとソフトバケットにはたっぷりのオリーブオイルとローズマリー、アイスコーヒー。大き目のしらすと薄いレモンのスライスをペペロンチーノ風に。イタリアンパセリを乗せて、レモンが効いてさっぱりとおいしかったですよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビストロ ラ・ヴィーブ

2024年08月30日 06時51分41秒 | 食べる(イタメシ)石川

2024年8月30日

加賀市片山津温泉

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Pastificio PERE(パスティフィーチョ ペーレ)

2024年08月12日 00時00分42秒 | 食べる(イタメシ)石川

2024年8月12日

野々市市上林

サラダ、バケット、ドリンクでランチ1600円のところ、桃とブラッターチーズの冷製カッペリーニ+450円をチョイス。この季節こちらには冷製パスタがあると思って伺ったけど、桃とはあたりでしたね。たっぷりの固めだけど甘い桃とミルクを含むブラッターチーズをオリーブオイルでうまくまとめてある。冷やしたカッペリーニにオリーブオイルで和えた桃とブラッターチーズをパスタに乗せた感じなので混ぜていただきました。他店では夜のメニューだったりして頂けなかったのでランチで頂けてうれしい。もちろん、おいしかったですよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする