思い出すことなど Part.2

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Pastificio PERE(パスティフィーチョ ペーレ)

2024年09月08日 14時41分53秒 | 食べる(イタメシ)石川

2024年9月8日

野々市市上林

しらすとレモンのカッペリーニ。サラダには干鱈のエスカベーション、薄くカットされたフォカッチャとソフトバケットにはたっぷりのオリーブオイルとローズマリー、アイスコーヒー。大き目のしらすと薄いレモンのスライスをペペロンチーノ風に。イタリアンパセリを乗せて、レモンが効いてさっぱりとおいしかったですよ。

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ビストロ ラ・ヴィーブ

2024年08月30日 06時51分41秒 | 食べる(イタメシ)石川

2024年8月30日

加賀市片山津温泉

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Pastificio PERE(パスティフィーチョ ペーレ)

2024年08月12日 00時00分42秒 | 食べる(イタメシ)石川

2024年8月12日

野々市市上林

サラダ、バケット、ドリンクでランチ1600円のところ、桃とブラッターチーズの冷製カッペリーニ+450円をチョイス。この季節こちらには冷製パスタがあると思って伺ったけど、桃とはあたりでしたね。たっぷりの固めだけど甘い桃とミルクを含むブラッターチーズをオリーブオイルでうまくまとめてある。冷やしたカッペリーニにオリーブオイルで和えた桃とブラッターチーズをパスタに乗せた感じなので混ぜていただきました。他店では夜のメニューだったりして頂けなかったのでランチで頂けてうれしい。もちろん、おいしかったですよ。

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トラットリア クアクア

2024年07月14日 23時45分21秒 | 食べる(イタメシ)石川

2024年7月14日

金沢市増泉

大様のスパゲティはこの季節プチトマトとバジルのおいしい季節に出るメニュー。能登応援のメニューは穴水のイノシシの赤ワイン煮、全粒粉のメッツィリガトーニ+400円。プラス料金分能登応援になるのかな。

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石窯料理 Tramonto(トラモント)

2024年06月03日 22時36分17秒 | 食べる(イタメシ)石川

2024年5月3日

金沢市長坂

 ランチはピッツァ、パスタ、パエリアから選べるが今回はピッツァを選択。牛肉と筍のオイスターソースという、ピッツァの概念からかけ離れたものだったがおいしかった。前菜にたっぷりの野菜サラダ、ピッツァは直径20センチほど、クリスピーで、一人でも飽きずに食べられる。デザートはチーズケーキだが、抹茶、ベリーのジャム、ヨーグルトのムース、グラノーラかな?と重なっていて色々な味が楽しめる。飲み物はジンジャーエール辛口にして税込み2145円。

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