思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

sadaharu aoki 丸の内店

2022年01月07日 00時39分30秒 | 食べる(ケーキなど)東京

2022年1月5日

新国際ビル1F

今年もアオキのガレット・デ・ロワが届きました。今年は冷凍で温めてとのことでしたが自然解凍で。やっぱりおいしくて幸せです。今年は最初に別添えのフェーブの代わりに入っていたアーモンドを引き当て、いい年になりそうです。

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Ladurée(ラデュレ)

2021年02月02日 01時23分31秒 | 食べる(ケーキなど)東京

2021年1月30日

香林坊大和8F

ピスタ-シュ、シトロン、ショコラ、バニーユ、フランボワーズ、キャラメルの6種。いちごが入った6個入りと2種類あったけど、フランボワーズとピスターシュが好み。銀座三越にカフェが出来たころ、湿気が多い日本では作れないからモナコから空輸と聞いていたけど、今もそうなのかな。

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LA MAISON DU CHOCOLAT(ラ・メゾン・デュ・ショコラ ) ...

2021年02月02日 01時18分28秒 | 食べる(ケーキなど)東京

2021年1月30日

香林坊大和8F

クールアンプラント4320円。左上がレノワゼットキャラメリゼ(ローストしてキャラメリゼしたヘーゼルナッツのミルクチョコレート)、右上がレノワドゥペカン(キャラメリゼしたピーカンナッツ入りのミルクチョコレート)真ん中のハートがクールフレーズ(イチゴ風味のチョコレート)、下がプラリネノワゼット(ダークチョコレートでコーティングした、キャラメリゼしたビスキュイ入りのヘーゼルナッツのミルクプラリネ)。

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sadaharu aoki 丸の内店

2021年01月10日 00時04分59秒 | 食べる(ケーキなど)東京

2021年1月6日

新国際ビル1F

今年もサダハル・アオキのガレット・デ・ロア。いろんなことろで販売し始めたけどフェーブ別添えでアーモンドが入っているけどここのがやっぱりおいしい。アーモンドめっけ。

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ピエール・マルコリーニ

2020年02月05日 00時03分06秒 | 食べる(ケーキなど)東京

2020年2月2日

香林坊大和8F

 

バレンタインチョコ3種目はおなじみピエールマルコリーニの5個入りグラデーションクール。左上から右にクールローズパッションフルーツ、クールフランボワーズ、クールキャラメルブールサレ、下左からクールユズ、クールノワゼット。ホワイトチョコレートの入れ物に、フレーバーのあるホワイトチョコのガナッシュを入れた感じ。どれも比較的はっきりした味で、日本人好みに仕上げてある気がする。日本のマーケットをよくわかっているピエールマルコリーニらしい。

 

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