昨日はこの一帯を竜巻が襲い、野球ボール大のヒョウが降ったりと
大きな被害が出た。
家の近所でも屋根状態を調べている業者をあちらこちらで見かけた。
我が家は去年のヒョウ被害で屋根を張り替えたばかりだけど.....しばらくご近所のようすを見てみましょ。
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今日は休日。
お昼に講習会受講後、きのう行けなかった韓国のスーパーへ買出しをする。
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10日ぶりの買出し、お米もなくなり、切れそうな調味料があったりと
通常以上の買い物をする。
マイランチタイムに欠かせないデザートはりんご。
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夕食は*鮭、小エビ、豚肉のスパイシーなムニエル
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*ムール貝と海老のカレー風味のスープ
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毎日1個りんごを食べるようになったら体調がいい。
栄養を調べてみると、
りんごは、日本ではお見舞いの定番として選ばれる、身体に良い果実として知られている。りんごの栄養的特徴といえば、ペクチン・カリウム・ポリフェノールを豊富に含んでいることである。
水溶性の食物繊維であるペクチンは、腸内に入った時に、消化物やコレステロールなどを包み込んで、腸内を刺激し体外に排泄させやすくする働きがあり、便秘の改善や高血圧予防に効果がある。 さらにペクチンは、腸内の乳酸菌の生育を促進し、悪玉菌の活動を抑え、善玉菌を増やす働きがあり、下痢に有効である。
カリウムは、ナトリウム(塩分)を排泄する作用や、体内水分バランスを整え利尿を促す働きがあり、むくみの改善、腎臓病や高血圧の予防に効果がある。また、りんごの皮に多く含まれる近年話題の成分ポリフェノールは、体内の細胞を老化させてしまう活性酸素の働きを抑制し、がんをはじめ生活習慣病を予防する効果がある。 肌や皮膚を若々しく保つ美容効果もある。
さらに、りんごの酸味のもとであるりんご酸とクエン酸は、疲労回復、食欲増進などに効果がある。 りんごは栄養価が高く、美容・健康、またダイエットにとても優れた働きを持つ果物である。
やはり栄養はサプリメントより食からね。
大きな被害が出た。
家の近所でも屋根状態を調べている業者をあちらこちらで見かけた。
我が家は去年のヒョウ被害で屋根を張り替えたばかりだけど.....しばらくご近所のようすを見てみましょ。
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今日は休日。
お昼に講習会受講後、きのう行けなかった韓国のスーパーへ買出しをする。
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10日ぶりの買出し、お米もなくなり、切れそうな調味料があったりと
通常以上の買い物をする。
マイランチタイムに欠かせないデザートはりんご。
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夕食は*鮭、小エビ、豚肉のスパイシーなムニエル
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*ムール貝と海老のカレー風味のスープ
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毎日1個りんごを食べるようになったら体調がいい。
栄養を調べてみると、
りんごは、日本ではお見舞いの定番として選ばれる、身体に良い果実として知られている。りんごの栄養的特徴といえば、ペクチン・カリウム・ポリフェノールを豊富に含んでいることである。
水溶性の食物繊維であるペクチンは、腸内に入った時に、消化物やコレステロールなどを包み込んで、腸内を刺激し体外に排泄させやすくする働きがあり、便秘の改善や高血圧予防に効果がある。 さらにペクチンは、腸内の乳酸菌の生育を促進し、悪玉菌の活動を抑え、善玉菌を増やす働きがあり、下痢に有効である。
カリウムは、ナトリウム(塩分)を排泄する作用や、体内水分バランスを整え利尿を促す働きがあり、むくみの改善、腎臓病や高血圧の予防に効果がある。また、りんごの皮に多く含まれる近年話題の成分ポリフェノールは、体内の細胞を老化させてしまう活性酸素の働きを抑制し、がんをはじめ生活習慣病を予防する効果がある。 肌や皮膚を若々しく保つ美容効果もある。
さらに、りんごの酸味のもとであるりんご酸とクエン酸は、疲労回復、食欲増進などに効果がある。 りんごは栄養価が高く、美容・健康、またダイエットにとても優れた働きを持つ果物である。
やはり栄養はサプリメントより食からね。