まだ気温は不安定ながらも
長い冬も終盤のようで今日の最低気温7度、最高気温は23度。
この時期、気温大差あり体調を崩しやすいから
油断せず気をつけなくては。

夕食はミニジャガイモ、カボチャ、
豚肉(塩、胡椒、ニンニク、ショウガ、酒、醤油で下味を付ける。)
を蒸しす。
蒸したてを鍋ごと食卓に出し、ポン酢で食す。
揚げだし豆腐、野菜サラダ。

デザートはお菓子は止めて、果物に変換。
今日は柿と梨。

私は多少だがコレストロールが高い主の為
食生活の見直し中の我が家、
私、落とせないものもあるので
炭水化物を多目に摂りましょっと。
長い冬も終盤のようで今日の最低気温7度、最高気温は23度。
この時期、気温大差あり体調を崩しやすいから
油断せず気をつけなくては。

夕食はミニジャガイモ、カボチャ、
豚肉(塩、胡椒、ニンニク、ショウガ、酒、醤油で下味を付ける。)
を蒸しす。
蒸したてを鍋ごと食卓に出し、ポン酢で食す。
揚げだし豆腐、野菜サラダ。

デザートはお菓子は止めて、果物に変換。
今日は柿と梨。

私は多少だがコレストロールが高い主の為
食生活の見直し中の我が家、
私、落とせないものもあるので
炭水化物を多目に摂りましょっと。