6/6(土).7(日)、京都府福知山市でのメンテ“力”upセミナーの
1日目終了後、地元でセミナー成功のために頑張ってくれた助産師達と
私と川西事務局員とで、食事に行くことになった。
選ばれた店は、助産師の一人の知り合いが働いているという
「とりなご」。鴨料理の店で、東京の恵比寿にも支店があるそうな。
↓
↑
“鴨すき”がこのお店の看板料理
↓
子どもの頃は毎年、近所の人からもらった鴨で、
鴨鍋を食べていたが、
何となく「青臭い」と感じて、私はあまり好きではなかった。
でも、50年以上は食べていない気がする。
子どもの頃とは味覚も違うだろうし、プロの鴨料理は楽しみ。
美しい肉! シシノミ(イノシシ肉)みたい。
↓
↑
まずは、もも肉の唐揚。豪快で美味。鴨すきも上品で美味しい。
実家ではブツ切りだったから青臭かったのかも? これが私
↓
サラダやいろんな料理を次々と注文し、飲んで食べて。
一緒に食事していた人たちの施術も、次々にして、
店員さんも軽快に歩きまわり、爽やかなに応対してくれる。
注文した料理は次々に運ばれて来て、ミスもトラブルもなし。
美味しく気持ち良く食事ができ、
いっぱいおしゃべりもできて、本当に楽しかった。
近畿以外では、これだけ気持ちのいいお店は少ないと感じる。
なにかと店員さんがドンクサイんやね~。
1日目終了後、地元でセミナー成功のために頑張ってくれた助産師達と
私と川西事務局員とで、食事に行くことになった。
選ばれた店は、助産師の一人の知り合いが働いているという
「とりなご」。鴨料理の店で、東京の恵比寿にも支店があるそうな。
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“鴨すき”がこのお店の看板料理
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子どもの頃は毎年、近所の人からもらった鴨で、
鴨鍋を食べていたが、
何となく「青臭い」と感じて、私はあまり好きではなかった。
でも、50年以上は食べていない気がする。
子どもの頃とは味覚も違うだろうし、プロの鴨料理は楽しみ。
美しい肉! シシノミ(イノシシ肉)みたい。
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まずは、もも肉の唐揚。豪快で美味。鴨すきも上品で美味しい。
実家ではブツ切りだったから青臭かったのかも? これが私
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サラダやいろんな料理を次々と注文し、飲んで食べて。
一緒に食事していた人たちの施術も、次々にして、
店員さんも軽快に歩きまわり、爽やかなに応対してくれる。
注文した料理は次々に運ばれて来て、ミスもトラブルもなし。
美味しく気持ち良く食事ができ、
いっぱいおしゃべりもできて、本当に楽しかった。
近畿以外では、これだけ気持ちのいいお店は少ないと感じる。
なにかと店員さんがドンクサイんやね~。
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