6/26(月)、早朝に大阪南港に到着。
電車で生駒に帰宅。
夫は仕事に行ったが、私は休み。
PCに向かっての仕事をしたり、
旅の写真を整理して、ブログUPの準備をしたり。
15時を回り、直射日光が当たらなくなってから、
ビワの収穫に。
脚立に上って、柄の長いハサミで枝ごと切って
これだけ収穫できた。
高くて届かないところ生っているのは
鳥さん達にプレゼントすることに。

大きなのが数個。
お店で売られているのと遜色ない立派さ。
帰宅した夫と分け分けして食べ、
「こんなに美味しいビワがこの世にあるなんて」
と唸りながら、幸せなひと時が過ぎた。
電車で生駒に帰宅。
夫は仕事に行ったが、私は休み。
PCに向かっての仕事をしたり、
旅の写真を整理して、ブログUPの準備をしたり。
15時を回り、直射日光が当たらなくなってから、
ビワの収穫に。
脚立に上って、柄の長いハサミで枝ごと切って
これだけ収穫できた。
高くて届かないところ生っているのは
鳥さん達にプレゼントすることに。
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大きなのが数個。
お店で売られているのと遜色ない立派さ。
帰宅した夫と分け分けして食べ、
「こんなに美味しいビワがこの世にあるなんて」
と唸りながら、幸せなひと時が過ぎた。
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