6/10(金)は、前日に引き続き、加藤先生を囲み
facebookつながりの小児歯科の先生二人と一緒に夕食
加藤先生は京都国際会館で開催中の
リハビリテーション学会参加のために札幌から上洛中。
奈良から近鉄で来られるお二人のにとっては
京都駅内が便利で良かろうと、私が選んだお店は、
京野菜料理の接方来(せっぽうらい)京都駅店
↓
↑
あらかじめこのコースを注文しておいた。
↓
どれもお雛様の料理のように小さい器に
可愛く盛り付けられている。
箸袋には柊のトマトの絵 牛乳のように見る冷スープは究極の味!
↓ ↓
但馬牛ステーキ
↓
ハモと白ズイキのあんかけ
↓
紋甲烏賊の天ぷら
↓
4人で2釜(鴨と九条ネギ、白エビと三つ葉)の炊きみご飯と漬物
すっかり、撮影をするのを忘れた(~_~;)
デザートは、かぼちゃのムースとバニラアイス
↓
中高年女性には程好い量だが、
「男性には全然足りなかったやろーなー」と反省。
「食べるより飲む方」と笑っておられた北村先生には、
第7回トコ助産院研修会の講師をお願いし、快諾していただけた。
生駒の家以外では、夕食はたいてい
コンビニで買って来たもので済ませている私。
2日連続、可愛い美味しい京料理で癒された。
facebookつながりの小児歯科の先生二人と一緒に夕食
加藤先生は京都国際会館で開催中の
リハビリテーション学会参加のために札幌から上洛中。
奈良から近鉄で来られるお二人のにとっては
京都駅内が便利で良かろうと、私が選んだお店は、
京野菜料理の接方来(せっぽうらい)京都駅店
↓
↑
あらかじめこのコースを注文しておいた。
↓
どれもお雛様の料理のように小さい器に
可愛く盛り付けられている。
箸袋には柊のトマトの絵 牛乳のように見る冷スープは究極の味!
↓ ↓
但馬牛ステーキ
↓
ハモと白ズイキのあんかけ
↓
紋甲烏賊の天ぷら
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4人で2釜(鴨と九条ネギ、白エビと三つ葉)の炊きみご飯と漬物
すっかり、撮影をするのを忘れた(~_~;)
デザートは、かぼちゃのムースとバニラアイス
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中高年女性には程好い量だが、
「男性には全然足りなかったやろーなー」と反省。
「食べるより飲む方」と笑っておられた北村先生には、
第7回トコ助産院研修会の講師をお願いし、快諾していただけた。
生駒の家以外では、夕食はたいてい
コンビニで買って来たもので済ませている私。
2日連続、可愛い美味しい京料理で癒された。
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