6/9(木)、17:10に名古屋でのセミナー終了後、
急いで片づけて走り、新幹線に飛び乗った。
16:25、烏丸御池のハートンホテル2階、
濱登久(はまとく)に到着、
16:30の約束に間に合った!
10月の日本母性衛生学会、(有)青葉共催ランチョンセミナーの
講師をお願いしている小児科医の加藤先生と、
内容について、打ち合わせ。
私のお気に入りの店だが、5年余りのブランクがあり、
このブログにも初めて登場。
いつも綺麗で可愛く、繊細な味のお料理だが、
「ん? これまでの味とは変わったような? 味にムラが…」
↓
食前酒の梅酒 おすまし
↓ ↓
刺身は二皿に分けて。えらい凝っている。
↓
トウガンとエビの葛あんかけ。これは文句なしに美味しい(*^_^*)
↓
↑
切子の器の光がキラキラ 塩で描かれた波、何というきれいさ
↓
↑
まだこの季節、獲れるはずがない大きなアユ。
身は軟らかく香りもなかなか。冷凍ものとは思えない。
養殖とも思えないほど、ヒレも全てが美しい。
一昔前では信じられない良質のアユが、
養殖されるようになったのかな?
賀茂ナスの田楽と
↓
茶蕎麦を海苔や大葉で巻いた天ぷら
↓
漬物も美味
↓
↑
貝も入っている竹の子御飯、
花山椒を乗せて、旨みも香りもいっぱい。
デザートはメロン
↓
6/3の十賀に引き続き、今回も全て撮影に成功。
珍しいこともあるもんや。
急いで片づけて走り、新幹線に飛び乗った。
16:25、烏丸御池のハートンホテル2階、
濱登久(はまとく)に到着、
16:30の約束に間に合った!
10月の日本母性衛生学会、(有)青葉共催ランチョンセミナーの
講師をお願いしている小児科医の加藤先生と、
内容について、打ち合わせ。
私のお気に入りの店だが、5年余りのブランクがあり、
このブログにも初めて登場。
いつも綺麗で可愛く、繊細な味のお料理だが、
「ん? これまでの味とは変わったような? 味にムラが…」
↓
食前酒の梅酒 おすまし
↓ ↓
刺身は二皿に分けて。えらい凝っている。
↓
トウガンとエビの葛あんかけ。これは文句なしに美味しい(*^_^*)
↓
↑
切子の器の光がキラキラ 塩で描かれた波、何というきれいさ
↓
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まだこの季節、獲れるはずがない大きなアユ。
身は軟らかく香りもなかなか。冷凍ものとは思えない。
養殖とも思えないほど、ヒレも全てが美しい。
一昔前では信じられない良質のアユが、
養殖されるようになったのかな?
賀茂ナスの田楽と
↓
茶蕎麦を海苔や大葉で巻いた天ぷら
↓
漬物も美味
↓
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貝も入っている竹の子御飯、
花山椒を乗せて、旨みも香りもいっぱい。
デザートはメロン
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6/3の十賀に引き続き、今回も全て撮影に成功。
珍しいこともあるもんや。
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