魔女のひとりごと

★ 魔女になろう!

濱登久@ハートンホテル店

2016-06-09 | グルメ(外食・中食)
6/9(木)、17:10に名古屋でのセミナー終了後、
急いで片づけて走り、新幹線に飛び乗った。

16:25、烏丸御池のハートンホテル2階、
濱登久(はまとく)に到着、

16:30の約束に間に合った!

10月の日本母性衛生学会、(有)青葉共催ランチョンセミナーの
講師をお願いしている小児科医の加藤先生と、
内容について、打ち合わせ。

私のお気に入りの店だが、5年余りのブランクがあり、
このブログにも初めて登場。

いつも綺麗で可愛く、繊細な味のお料理だが、
「ん? これまでの味とは変わったような? 味にムラが…」
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   食前酒の梅酒         おすまし
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  刺身は二皿に分けて。えらい凝っている。
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トウガンとエビの葛あんかけ。これは文句なしに美味しい(*^_^*)
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  切子の器の光がキラキラ 塩で描かれた波、何というきれいさ
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まだこの季節、獲れるはずがない大きなアユ。
身は軟らかく香りもなかなか。冷凍ものとは思えない。

養殖とも思えないほど、ヒレも全てが美しい。

一昔前では信じられない良質のアユが、
養殖されるようになったのかな?

     賀茂ナスの田楽と
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    茶蕎麦を海苔や大葉で巻いた天ぷら
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                 漬物も美味
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貝も入っている竹の子御飯、
花山椒を乗せて、旨みも香りもいっぱい。

       デザートはメロン
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6/3の十賀に引き続き、今回も全て撮影に成功。
珍しいこともあるもんや。

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