5/17(木)早朝に福岡を発ち
新幹線で大阪に。
青葉定例会議の後は
各種打ち合わせや事務仕事。
生駒の家に帰って
明朝すぐに名古屋に移動…、
なんて…、しんどい。
それで、夫と大阪の南森町で
夕食を摂り、新大阪から
名古屋に向かうことにした。
入った店はもちろん、しるべえ。
美味しい料理の楽しみもさることながら、
店主(=空手技術研究塾 塾長)とのお喋り。
私が店に入ると
いつもどんな店でも
次々に来客があり、大忙しになる。
なのに、我々以外のお客さんはゼロ。
5/7(日)の審査会には
塾長も来られていたので
その時の感想などを拝聴。
なるほどと思うことばかりで
楽しくて、
お料理の撮影は最初と最後のみ、
途中はすっかり忘れていた(*_*;
ちなみにこの写真は、審査会での自由組み手。
2段の喜美子先生の優しさのお陰で、
私は好き勝手に
回し蹴りを楽しんでいる感じ。
これはこれで楽しいのだが、
夜道で怪力の大男に襲われた時に
その危険を回避できるか?
そう想うと、まだまだ自信がない。
夫に呆れられながら、
空手の話にのめりこむ私。
審査会の日は京都トコ会館で
トコフェスだった。
スタッフから孫達まで出動して
ももたろうの劇など
様々な催しを開いたとのこと。
なのに館長である私は
空手の審査会に参加。
塾長がおっしゃるように
空手の稽古とは
「仕事と空手の相互に活かせる
身体操法と心の強さを培っていくもの」
トコフェスをサボってでも、
空手審査会はパスできない。
「なんちゅう館長や?!」
と思われそうだが…、
空手をするのは、ここにも書いたとおり
これからも末長く働き続けるためである。
新幹線で大阪に。
青葉定例会議の後は
各種打ち合わせや事務仕事。
生駒の家に帰って
明朝すぐに名古屋に移動…、
なんて…、しんどい。
それで、夫と大阪の南森町で
夕食を摂り、新大阪から
名古屋に向かうことにした。
入った店はもちろん、しるべえ。
美味しい料理の楽しみもさることながら、
店主(=空手技術研究塾 塾長)とのお喋り。
私が店に入ると
いつもどんな店でも
次々に来客があり、大忙しになる。
なのに、我々以外のお客さんはゼロ。
5/7(日)の審査会には
塾長も来られていたので
その時の感想などを拝聴。
なるほどと思うことばかりで
楽しくて、
お料理の撮影は最初と最後のみ、
途中はすっかり忘れていた(*_*;
ちなみにこの写真は、審査会での自由組み手。
2段の喜美子先生の優しさのお陰で、
私は好き勝手に
回し蹴りを楽しんでいる感じ。
これはこれで楽しいのだが、
夜道で怪力の大男に襲われた時に
その危険を回避できるか?
そう想うと、まだまだ自信がない。
夫に呆れられながら、
空手の話にのめりこむ私。
審査会の日は京都トコ会館で
トコフェスだった。
スタッフから孫達まで出動して
ももたろうの劇など
様々な催しを開いたとのこと。
なのに館長である私は
空手の審査会に参加。
塾長がおっしゃるように
空手の稽古とは
「仕事と空手の相互に活かせる
身体操法と心の強さを培っていくもの」
トコフェスをサボってでも、
空手審査会はパスできない。
「なんちゅう館長や?!」
と思われそうだが…、
空手をするのは、ここにも書いたとおり
これからも末長く働き続けるためである。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます