11/26(日)は生駒で休み、8:25に起きて
いつもの通りコーヒーを飲み
セルフケア体操をし、PCに向かってパチパチ…
そうしていると空腹感に襲われ、時計を見ると10時。
いつもは12時頃までお腹がすかないのに…😓
空腹感に抗うことなく、昼食を作って食べることに。
① 骨粗鬆症にならないよう、納豆は食べたい。
② 卵も食べたい
③ 釜あげシラスをご飯の上にタップリ乗せて食べたい。
④ レジチンしたブロッコリーの残りを食べてしまいたい。
⑤ 昨日の残りのジャガイモの煮たのも食べないと…
以上の5つをすべてクリアして、かつ、美味しく食べるには?
と考え、思いついたのは
①の納豆を器の中でしっかりかき混ぜ、醤油とカラシを加え
その中で
⑤のジャガイモを、1辺が5mm以下になるまでつぶしながら混ぜ
その上に
④のブロッコリーを並べ
②の卵を溶いて、醤油を少し加えて流し込み、レンジに。
でき上ったのがこれ ↓
想像以上に美味しい~っ😍
納豆とジャガイモはこんな状態 ↓
私のことを「混ぜ混ぜ名人」と言う人がいるが
自分でもそう思う。
これとこれとを混ぜたらどうなるやろか?
と想像し、試してみるのが好き。
そして
美味しいと、とっても幸せな気分になる😍
③の釜あげシラスは、純粋に
雑穀交じりのごはんの上にたっぷりと乗せて、旨~っ😍
栄養たっぷり、美味しく食べて、残り物も減らせた。
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