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9/26(月)10:30~トコちゃんベルトの
(有)青葉社屋内で動画収録の仕事。
撮影前に弁当を食べて
収録は順調に進み
お昼過ぎには収録終了。
暑いさ中に帰宅する途中
暑さでバテてしまい
生駒の近鉄でパートに
逃げ込むように入った。
美味しそうな鮮魚を…、と眺めると、
細いサンマが2匹で1,000弱 😲 👀‼️
その他の魚もどれも同じように
むちゃくちゃ高い。
しかも、食欲をそそらない。
唯一美味しそうで安かったのが
ケンサキの若イカのボイルしたの。
それと牛乳だけ買って
暑い中、急坂を登って帰ったらヘトヘト。
少し昼寝をしたいが
大量の洗濯物を取り入れて
片付けたり
メールのやり取りなどしていたら
あっという間に夕食準備の時間。
朝のうちに炊いておいた
・カボチャと小豆の いとこ煮
・イカ・じゃばら切りキューリ・ミョウガの
辛子酢味噌和え
(添付の甘すぎるのをリメイク)…これが最高!😍
・トマト
・冷凍の味噌漬けの魚を焼いて
・ニラと玉子の味噌汁
カボチャがたっぷりなので米飯は食べられず
食後は座っていることもできず
歯を磨いて
ちょっと寝ようと横になったら
そのまま朝の4時まで
8時間半ほど(?) 寝てしまった。
睡眠不足が続いていたせい?
9/27(火)は10時~3人の施術予約があるので
それまでに
大量に採れたムカゴを使って
炊きこみおこわと
野菜と牛スジの煮物を作り
それらと柿を食べてから
施術開始。
終わったら12時。
メンテ“力”up通信のコラムの整理や
カルテの整理や様々な雑用の合間に
15時~歯医者さんに。
豪雨の中、小松菜と油揚げを買って帰宅。
帰宅後1時間ほど雑務を片付けていたら
あっという間に夕食準備の時間。
・野菜と牛スジの煮物
・油揚げ1/2・シラス・大根おろし
・油揚げ1/2・小松菜・玉子のすまし汁
・ナスの糠漬け
・ムカゴおこわのオニギリ
・冷凍のアジの味醂干しを解凍し、焼き魚。
半分くらい食べたところで
食べられなくなり
座っていられなくなって
歯も磨かず意識を失うようにダウン。
小一時間休んで
トイレに行った後は楽になり
パソコンに向かえるようになった。
何だったんだろう?
と、思い返したみたところ
夏大根の辛味で胃の動きが低下したみたい。
過去にも何度かそんなことが
あったことを思い出した。
夫はおかずがたくさんあるとゴキゲン。
私はいろいろと
作ってみたくなるタイプ。
量も品数も作りすぎてしまい
全部食べようと思うから
しんどくなってしまうのかも?
もう73歳なんやから
食べるのをセーブしないと
体に負担がかかり過ぎるんだと思う。
なのに、食べたいとの欲求を
セーブするのは難しい。
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