ごはん
もずくスープ
(もずく、卵、わかめ、えのき)
カラスカレイの煮付け
冷やっこ
サラダ
(カラフルミニトマト、リーフレタス、ズッキーニ、アスパラ)
小玉スイカ
久しぶりに お魚を煮ました〜
「カラスカレイの煮付け」
身が柔らかくて、脂が乗っていて、カレイって とっても美味しい
煮付けの中では カレイが好きです
たまに買う、大きなパックに入った 沖縄県産のもずく。
もずくは 酢の物にする事が多いのですが、なんとなくパッケージを眺めていたら「酢の物、スープ等に」と書いてあったので、今日はスープに入れてみました。
ツルツルっと春雨みたいで とっても美味しかったので、またやろう〜
食後に、
「セブンイレブン」の 宇治抹茶の生ガトーショコラ
チョコと抹茶が2層になっています。
チョコの部分は、濃厚な生チョコみたいな感じ。
抹茶の部分は、これまた濃厚な抹茶のしっとりとしたケーキみたいな感じ。
どちらも甘さ控えめで、濃厚なんだけど しつこくない感じ。
とっても美味しく頂きました