まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

カレイの煮付けで夜ごはんと「セブン」の生ガトーショコラ

2017-07-02 21:51:49 | 夜ごはん

ごはん
もずくスープ
(もずく、卵、わかめ、えのき)
カラスカレイの煮付け
冷やっこ
サラダ
(カラフルミニトマト、リーフレタス、ズッキーニ、アスパラ)
小玉スイカ 

 
久しぶりに お魚を煮ました〜 

「カラスカレイの煮付け」


身が柔らかくて、脂が乗っていて、カレイって とっても美味しい 

煮付けの中では カレイが好きです 

 
たまに買う、大きなパックに入った 沖縄県産のもずく。 

もずくは 酢の物にする事が多いのですが、なんとなくパッケージを眺めていたら「酢の物、スープ等に」と書いてあったので、今日はスープに入れてみました。

ツルツルっと春雨みたいで とっても美味しかったので、またやろう〜 

 
食後に、 

「セブンイレブン」の 宇治抹茶の生ガトーショコラ

 
チョコと抹茶が2層になっています。

チョコの部分は、濃厚な生チョコみたいな感じ。

抹茶の部分は、これまた濃厚な抹茶のしっとりとしたケーキみたいな感じ。

どちらも甘さ控えめで、濃厚なんだけど しつこくない感じ。

とっても美味しく頂きました