ごはん
お中元の即席みそ汁
実家母作の しそ巻き
しめ鯖
油揚げと小松菜の煮浸し
豚しゃぶサラダ
(豚肉、中玉トマト、茎わかめ、リーフレタス、キャベツ)
ぶどう
毎日 暑いね〜
しめ鯖は買って来てパックから出すだけの調理いらずだし、お酢がさっぱり食べられて夏向きかも。
夏の定番、豚しゃぶサラダ。
冷凍庫にあった豚肉で。
多めに茹でたから、残りは明日の朝のサラダにも
お中元で頂いた即席の おみそ汁。
暑い時期に調理いらずで食べられて、なかなか便利。
暑くて煮込みとかシチューとか、冬メニューを作るのは 大変。
かと言って、毎日 冷たい麺ってわけにもいかない。
ごはん作るのも暑くて大変だけど、メニューを考えるのも最近、ちょっと大変です