ごはん
みそ汁
(しいたけ、えのき)
実家母作の しそ巻き
いんげんの豚肉巻き
ポテトサラダ
納豆
チョレギサラダ
(のり、ゴマ、ミニトマト、レタス、水菜)
スイカ
父の送ってくれた いんげんを使って、肉巻きに。
下ゆでした いんげんを豚肉の薄切り肉で巻いてから片栗粉をはたき、コロコロと転がしながら焼いたら、お醤油とお砂糖+お酒ちょこっとで 甘辛く 煮付けて。
甘辛が ごはんに合います
レタスや水菜を使ったサラダ。
のりをちぎって ゴマもふりかけ、キューピーの「チョレギドレッシング」をかけました。
あっという間に、韓国風〜
ごま油のきいた、韓国風サラダが美味しい
でもちょっと にんにくが入っているので、朝は食べられないの〜