今朝、TVでお好み焼きを食べた親子がアレルギーになったと言う話を取り上げていました。
なんでも、2年前に賞味期限が過ぎていて、封を切ったまま保管しておいた小麦粉を使ったそうです。
顕微鏡で調べたら、物凄い量のダニが生息していたと言うことでした。
粉物は、密閉をきちっとして冷蔵庫に入れておかないとダニが生息するそうです。
お店の粉は、回転が速いので、その心配はないそうなので、ダニアレルギーの私はひと安心です。
それで、思い出したのは、徳川慶喜のことですが、きな粉が大好きだったそうです。
甘いきな粉をご飯にかけて食べていましたが、ある時、顕微鏡できな粉を見たら物凄いダニがいたので、それ以来食べなくなったと言うお話です。
明治時代は、今のような冷蔵庫は無かったので、やむを得ないかもしれませんね。
それにしても、食品はなるべく早く食べたほうがいいですね。
写真は、咲きかけたもっこうバラです。
たぶん、原因は、私が写真をさかさまに撮っていたからではないかと思います。
だから、よく指が入ってしまうのです。
これは、テスト記事です。
今日は花粉が多いのか息苦しかったのですが、空気清浄器のおげで今は、大丈夫です。
iPadで、正常に載っていた写真が、PCで見たら、逆さまになっていました。
どういうこと?
いろいろ不都合が続いていますが、いろんな知恵や助け手が与えられ解決しています。
教会では、みんなにiPadの使い方をレクチャーされているので感謝です。
中には、勝手にバージョンアップしてくださる方もいます。
本当に、みなさん、ありがとうございます。