アボカド・インゲン・竹輪を、カリカリのかき揚げに。
ちょっとした、揚げ方で、きれい・カリカリのかき揚げができます。
浅めの器か、お皿に、具材を入れ、
レンジで1~2分チンしてから、揚げます。
(材料)
アボカド、いんげん豆、チクワ 各 好みの分量
天ぷら粉、サラダ油
(作り方)
① 下準備
アボカド・・・細かめに切る。
いんげん豆・・・細かめに切る。
竹輪・・・薄い輪切り。
② 天ぷら粉を、てんぷらに時より、少し濃い目にとく。
③ ❷の天ぷら粉に、揚げる材料全部を、混ぜる。
④ 出来上がりの大きさに合わせたお皿に、1つ分づつ
❸の具材をのせ、レンジで、1~2分チンする。。
⑤ 油に入れて、❹を、揚げる。出来上がり。