ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

“もやしのナムル” に ナムル調味料を使ってみた

2016年10月30日 | 和え物・和え物の調味料


久々、簡単料理。
生協に頼んでいた、理研の「ナムルの調味料」が来た。

自分で味付けしていたが、
調味料を使うと、さすがの味で、簡単にできる。

これが有れば、ビビンバも、簡単。楽勝!😄✌🏻️✌🏻️


(材料)
もやし、ナムル調味料

(作り方)
下準備・・・モヤシの根の部分を取り、きれいに洗う。
✳︎ モヤシは、長めを使うと、根が取りやすく、時短。

① レンジでチンして、熱を通すか、又は、茹でる。

② 水分を切って、ボールに入れる。

③ ボールに入れたモヤシを、ナムル調味料で、味付けする。
分量は、味を見ながら、好みの味にする。

④ 器に盛って、出来上がり。