ビール大好きの息子が、教えてくれた
新鮮キャベツを使った、おつまみ。🍺
けっこう美味しくて、
オツマミでなくても、おかずになる。
その❶
(材料)
キャベツ・・・大きめ3枚くらい・・適当な量で
塩昆布・・・ひとつまみ・・多めかな?という量で
ごま油・・・一振り
(作り方)
① キャベツ・・・3センチ角くらいに切る。
② ビニール袋に、キャベツ、塩昆布、ごま油、を入れる。
③ ビニール袋の上から、少しもむ。
④ 器に盛って出来上がり。
その❷
(材料)
キャベツ ・・・葉っぱ3枚程度、
マヨネーズ 、マスタード・・・適量
(作り方)
① キャベツ・・・3センチ角くらいに切る。
② マヨネーズと、マスタードを混ぜる。
③ キャベツを、②につけて食べる。