ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

人気レシピ “豚肉と水菜のハリハリ煮”を再現

2015年02月05日 | 超簡単料理 冬


cookpadで人気の
“超簡単♪豚肉と水菜のハリハリ煮”
を、再現してみた。
15分で出来て、おいしい。


(材料 ) 2人分
豚肉薄切り100g、下味用酒 少々、水菜 200g、
酒・みりん 各大1、醤油 大1.5、水 150cc

(作り方)
① 豚肉は食べやすい長さに切り、酒少々をふりかける。

② 水菜は長さ4cmほどに切る。

③ 鍋に、水と調味料を入れ煮立てる。

④ 豚肉を入れ、色が変わったら、水菜を入れる。
ひと煮立ちしたら、出来上がり。



最新の画像もっと見る