人気レシピ “豚肉と水菜のハリハリ煮”を再現 2015年02月05日 | 超簡単料理 冬 cookpadで人気の “超簡単♪豚肉と水菜のハリハリ煮” を、再現してみた。 15分で出来て、おいしい。 (材料 ) 2人分 豚肉薄切り100g、下味用酒 少々、水菜 200g、 酒・みりん 各大1、醤油 大1.5、水 150cc (作り方) ① 豚肉は食べやすい長さに切り、酒少々をふりかける。 ② 水菜は長さ4cmほどに切る。 ③ 鍋に、水と調味料を入れ煮立てる。 ④ 豚肉を入れ、色が変わったら、水菜を入れる。 ひと煮立ちしたら、出来上がり。 « 15分で出来る、たっぷり菜花... | トップ | 水菜とキムチのチヂミ »