ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

15分で出来る、たっぷり菜花のサラダ

2015年02月04日 | サラダ


菜花をたくさん、もりもり、おいしく食べれます。

(材料)
菜花(なばな)
麺つゆ(3倍濃縮)かポン酢 適量、かつお節・マヨネーズ 適量

(作り方)
① 菜花を、葉っぱと花芽に分けて、食べやすくする。

② 菜花を、塩少々を入れて、芯が柔らかくなるまで、
ゆがき、絞っておく。

③ 器に盛り付けマヨネーズ、麺つゆ、かつお節をかける。

④ 混ぜながら、いただきます。

最新の画像もっと見る