ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

びっくり! 簡単なめたけ (味の素レシピ)

2014年12月11日 | 超簡単料理 冬


本当にビックリ!!
5分でできる、おいしい“なめたけ”です。
アツアツご飯に、乗せて食べたら、最高🍚💓!!
AJINOMOTOのレシピを参考にしました。


(材料)
エノキ 1束
だしの素 小さじ1、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1

(作り方)
① エノキは、石づきを切って捨て、2つに切る。

② だしの素・醤油・みりん は、合わせておく。

③ フライパンに、エノキと調味料を入れ、混ぜる。
中火で、フタをして、煮ていく。

④ 途中、混ぜながら、煮ていく。
シャキシャキ感が残ってるくらいで、味を整えて出来上がり。


写真の出来上がりは、少し煮過ぎです。

最新の画像もっと見る