ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

簡単!!シュワシュワ~ サイダーゼリー (覚書)

2015年02月17日 | 貴重な知恵


2/15日に、“CCレモンゼリー”を記録したが、
単独で記録したい為、CCレモンをサイダーに替えて、覚書にした。
作り方は同じです。


(材料)
サイダー 250ml
粉ゼラチン1袋(5g)、湯 大2

(作り方)
① ゼラチンを、ポットの湯 少々で溶かす。

② サイダーと、溶かしたゼラチン、をよくまぜて、容器に入れます。

③ 冷蔵庫で1~2時間、冷やします。

④ 固まったら、出来上がり。


CCレモンゼリーの写真




最新の画像もっと見る