ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

お正月用お餅の食べ方① おろしポン酢

2015年01月06日 | おもち


お正月用お餅を、揚げて、大根おろしと、ポン酢でいただきます。
食べ過ぎに注意! おいしいです。


(材料)
おもち、大根、ポン酢、揚げ油

(作り方)
① 大根は、おろしにする。

② お餅を、4等分にして、少しの油で、揚げ焼きする。おさらに盛り付ける。
揚げる前に、レンジで、40秒位、チンすると、直ぐ揚がる。

③ 大根おろしをかけて、ポン酢で味付け。出来上がり。

最新の画像もっと見る