お正月残り野菜と牛サイコロの素焼き 2015年01月07日 | 超簡単料理 冬 少しずつ残った野菜の処理。 お肉は、思い切って、おいしいステーキ肉で。 油を使わず、素焼きでヘルシーに。 (材料) 残り野菜…赤と黄のパプリカ、ピーマン、さつまいも 牛ステーキ肉、塩少々 (作り方) ① 下ごしらえ パプリカ、ピーマン…適当な大きさに切る。 サツマイモ…適当な大きさに切って、レンジで2分位、チンする。 牛肉…サイコロに切り、塩少々を振っておく。 ② ノンフライヤーで、先に野菜を焼く。 その後、肉を焼く。 牛肉なので、焼き過ぎに注意。 フライパンや、オーブントースターでもOK。 « お正月用お餅の食べ方①... | トップ | お正月用お餅の食べ方②... »