ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

しめじ&パプリカの豚肉炒め

2015年04月23日 | 超簡単料理 春


お酒の肴にも、おかずにもなる、しめじの炒め物。
簡単に、すぐできて、おいしい。


(材料)
カットしめじ 1/2袋、パプリカ 1/2個、豚バラ 2枚
香味ペースト 5cm位
オリーブオイル

(作り方)
① 下準備
カットしめじ・・・洗って、レンジで1分チンする。
パプリカ・・・細く、食べやすい大きさに切る。
豚バラ・・・3cm位に切る。

② フライパンに油を入れて、豚バラを炒める。

③ 豚バラに火が通ったら、パプリカ・シメジを入れて、更に炒める。

④ 香味ペースト5cm位で、味付けする。

⑤ 器に盛って、出来上がり。

最新の画像もっと見る