キャベツにオイスターソースがよく合う。
キャベツがたっぷりいただけます。
(材料)
豚バラ 100g、酒・醤油 少々
キャベツ 1/4個、ゴマ油
オイスターソース 大さじ1・醤油 大さじ1、みりん 大さじ2
(作り方)
① 下準備
キャベツ・・・ザク切り、レンジで2分チンする。
豚バラ・・・2~3cmに切り、酒と醤油少々に漬け、片栗粉をまぶす。
② 豚バラを焼いて、皿にあげる。
③ ゴマ油で、キャベツを好みの柔らかさになるまで炒める。
④ ③のキャベツに、焼いた豚バラを加え、
オイスターソース・醤油・みりん、で味付けし
⑤ お皿炒める盛って、出来上がり。