ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

茎ブロッコリーのガーリックマヨネーズ炒め

2015年04月01日 | 超簡単料理 春


茎付きのブロッコリーは、ザクザク切って、マヨネーズで炒める。
扱い良い野菜です。
最後のポン酢が、よく効いておいしいです。

(材料)
茎ブロッコリー 1束
マヨネーズ 大さじ1、ガーリックパウダー 少々、塩 少々、粗挽き胡椒 少々
ポン酢 小1弱

(作り方)
① ブロッコリー茎は3~4cm位に切り、レンジで1分半チンする。

② フライパンに、マヨネーズを入れ火にかけ、ブロッコリー茎を入れて炒め、
ガーリック・塩・コショウで、味付けする。

③ 最後に、鍋肌から、ポン酢を入れて、味を整えます。出来上がり。



最新の画像もっと見る