ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

かぼちゃ餅

2014年10月01日 | 超簡単料理 秋


(材料)
かぼちゃ 300g、片栗粉 大さじ5、塩 小さじ 1/2

(作り方)
① かぼちゃは、小さく切って、シリコン蒸し器で、10分チンする。

② フォーク、スプーン でツブし、片栗粉、塩 を入れ、手で なめらかになるまで混ぜる。
(韓国ドラマで、よくでてくるようなビニール手袋が、使いよい。)

③ 丸く成型する。好みで、餡を包むように、とろけるチーズを包む。又は生地に練り込む。
(写真は、練り込んである。)

④ バターかマーガリンで、両面を焼けば出来上がり。
後の半面を焼くときは、蓋をする。


最新の画像もっと見る