かぼちゃ餅 2014年10月01日 | 超簡単料理 秋 (材料) かぼちゃ 300g、片栗粉 大さじ5、塩 小さじ 1/2 (作り方) ① かぼちゃは、小さく切って、シリコン蒸し器で、10分チンする。 ② フォーク、スプーン でツブし、片栗粉、塩 を入れ、手で なめらかになるまで混ぜる。 (韓国ドラマで、よくでてくるようなビニール手袋が、使いよい。) ③ 丸く成型する。好みで、餡を包むように、とろけるチーズを包む。又は生地に練り込む。 (写真は、練り込んである。) ④ バターかマーガリンで、両面を焼けば出来上がり。 後の半面を焼くときは、蓋をする。 « さつまいも餅 | トップ | 東寺へお参り 10月 »