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ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ジャンボ椎茸の素焼き バター醤油 & 旨塩

2015年12月26日 | 酒の肴



こんなに、分厚く、大きな 椎茸を、300円で売っていた。
しかも、地元の採れたて。

オーブンで、素焼きにして、
バター醤油をかけたのと、シンプルに、塩でいただく。
2種の味で、イッパイ やりましょう!


(材料)
ジャンボ椎茸
バタ、醤油、塩

(作り方)
①❶ 椎茸の、ゴミを取る様に洗い、キッチンペーパーで、水分をふき取る。

②❷ オーブンで、こんがり焼く。

③ 器に、バターと醤油を入れて、レンジで、ちょっと、チンする。
椎茸の焼きたてに、バター醤油をかける。

❸ 焼きたてを、食べやすく切り、おいしい塩を、ふりかける。

④❹ 器に盛って、出来上がり。


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