ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

簡単!アボカドの皮のむき方を、真似てみた

2016年01月10日 | 貴重な知恵


血圧が高め。で、カリウムが足りない。
との事で、カリウムが豊富な食べ物を調べてみた。

バナナ、アボカド、ブロッコリー、果物全般、等々。
アボカドが好きだけど、皮をむくのが、めんどくさい。

と言うので、cookpadで、見つけて、やってみた。
むきやすい。タネを取りやすい。
記録しておこう。


(材料)
アボカド、包丁

(作り方)
① アボカドを、半分になる様、タネに当たるまで、縦に切れ目を入れ、左右にねじる。


② それを、また半分に、切れ目を入れ、左右にねじる。


③ 皮と身の間に、包丁を入れ、皮をむく。
(熟していると、ポロッと向ける)



食べ方もいろいろ。若向に作ってみよう。🍵

最新の画像もっと見る