ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

秋野菜の餃子

2014年11月25日 | 超簡単料理 秋



餃子は、外のおいしいお店で、食べた方が良いけど、
家庭の味、秋野菜で作ってみた。
いつも、具の味付に困るが、香味ペーストを使うので、気軽に作れるようになった。


(材料)
餃子の皮大 1袋、白菜 2~3枚、白・青ネギ 1本、ミンチ 100g位、有ればニンニク
香味ペースト 10cm位の量

(作り方)
① 白菜、白・青ネギ を細かく切って、レンジで、4分チンする。

② ①にミンチを入れ、香味ペーストを入れて、混ぜる。
大まかに4等分にしておく。

③ 餃子の皮に、②を入れて、周りに水をつけながら、まとめる。

④ 焼き餃子、蒸し餃子、水餃子、好みでいただく。出来上がり。

最新の画像もっと見る