切ったナスで焼きナスの生姜醤油 2015年06月13日 | 超簡単料理 夏 ナスを切って、簡単焼きナスにして、 甘辛生姜味でいただきます。 (材料) ナス 好きなだけ、(目安;1人2つ位) 醤油:砂糖 ⇨ 2:1 で作る (ナスの量に合わせて) おろし生姜 (生でも、チューブでも)、 すりゴマ たっぷり オリーブオイル or サラダ油 (作り方) ① 下準備 ナス・・・食べやすい大きさに切る。 タレ・・・醤油・砂糖・すりゴマ・生姜 を合わせる ② 油を入れて、両面を、フタをして焼く。 ③ 熱いうちに、タレを絡ませる。出来上がり。 « サバ缶味噌煮を酢タマネギで... | トップ | 5寸人参のそのまま酢漬け »