ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

柿のさわやかムース

2014年11月22日 | おやつ


熟した柿と、牛乳だけの、簡単ムース。
ゼラチンも砂糖も使わない、さわやかムースです。


(材料)
熟した柿 3個、牛乳 柿の分量の 1/2

(作り方)
① 柿は、皮をむいて、小さく 切っておく。
重さを測り、その分量の 1/2の牛乳を、用意する。

② ミキサーに、柿・牛乳を入れて、滑らか、トロトロになる迄、回す。

③ 容器に、②を分け入れ、冷蔵庫で冷やす。
トロッとしてきたら、出来上がり。

最新の画像もっと見る