“フライパンでできるパン”で、フルーツを上に乗せないで、たくさんのフルーツを、中に練りこんで焼きました。
(材料)
ホットケーキミックス 100g、牛乳 80cc、砂糖 10g、玉子 1/2個、バター 10g
リンゴ 1/2個、洋梨 1/2個、柿 1/2個、干しぶどう 適量
(作り方)
① 果物(🍎🍐柿) は、小さく切る。
容器に、全部入れて、砂糖10gを入れ、レンジで5分チンする。
干しぶどうは、お湯につけて、柔らかくする。
② 粉・牛乳・玉子・少し溶かしたバター を容器に入れ、トロトロになる迄、よく混ぜる。
①を加えて、更によく混ぜる。
③ フライパンにオリーブオイル(油なら何でも) を塗り、丸~く②の生地を入れる。
④ フタをして、極弱火で10分蒸し焼き。そのまま10分置く。
ほとりに気をつけて、皿に取り出す出来上がり。
弱火で10分したら、写真のように、表面が少し焦げ気味になった。
極弱火。で。