子供の好きな、とうもろこしのお好み焼きを、久しぶりに作りました。
ホットケーキミックスを使うと、オヤツっぽくなります。
が、お好み焼き粉を使って、塩を少し効かすと、オカズっぽくなります。
(材料)
とうもろこし冷凍(缶詰でも良い)、りんご 1つ、ホットケーキミックス 100g、牛乳 60g、玉子小 1個
(作り方)
① 冷凍とうもろこしは、解凍し、熱を通しておく。
② リンゴは、皮をむき、小さく切り、レンジで2分チンする。
③ 粉、牛乳、玉子、とうもろこし、リンゴ、を混ぜて、フライパンで焼く。
④ 両面を焼くが、裏面の時は、フタをして、蒸し焼きにする。出来上がり。
【参考】
蒸しても、美味しい。
ホットケーキミックスの代わりに、お好み焼き粉にして、塩を少し効かしても良い。