ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

豆腐のグラタン (ホワイトソース・トマトソース)

2014年10月18日 | 超簡単料理 秋


“簡単ホワイトソース”で作った、ホワイトソースと、トマトソース、を使って、豆腐のグラタンを作った。
時間のかかる、オーブンを使わず、レンジとトースターで、より早く、簡単に、作りました。


(材料)
絹豆腐、ホワイトソース、トマトソース、とろけるチーズ

(作り方)
① 容器に、薄く切った絹豆腐を入れ、その上から ホワイトソースを入れる。
(トマトソースにする場合は、ホワイトソースの前に入れる)

② レンジで、1分チンする。(レンジの種類により加減する)

③ 温まったら、その上に、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで、チーズが溶けるまで、焼く。 出来上がり。

最新の画像もっと見る