鶏肉の甘辛煮 (圧力鍋) 2014年10月08日 | 超簡単料理 秋 常備すると便利。1回分ずつ、小分けして冷凍する。 (材料) 鶏肉モモ 2枚、しょうゆ、砂糖、みりん、酒 (作り方) ① 材料全部を、圧力鍋に入れる。 動き出してから、弱火にして 8分。火を止め、自然に圧が抜けるのを待つ。 ② フタを取り、少し煮詰める。出来上がり。 【参考】 圧力鍋の 残った煮汁に、玉ネギ 大1つ、じゃがいも 中3個 (適当に) を入れ、 圧をかける。 動き出したら、弱火にして5分。自然に圧が抜けるまで待つ。 出来上がり。 おいしいよ。 « 柿の白和え | トップ | 10分でできる蒸しパン »