ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

電気鍋で 餃子を焼く

2015年08月10日 | 電気鍋で作る料理



冷凍餃子を、電気鍋で焼くと、
底パリパリ、中ジューシー。
感激の出来上がり。
一緒に焼いた ナスも、とろけそうでした。


(材料)
冷凍餃子 1袋、ナス 1本

(作り方)
① 下準備
ナス・・・所々 皮をむき、1㎝幅の輪切りにし、箸でついて、穴を4つ位かなあける。

② 鍋を強火で温め、少し弱める。

③ 油も何も引かないで、そのまま餃子と、ナスを並べ、フタをして、焼く。

④ 8~10分で、出来上がり。

最新の画像もっと見る