テレビを見てたら、おにぎら~ずの対戦をやっていた。
何でも入れることができ、結構イケそう。
包み方が違うだけで、おにぎりの幅がう~んと広がる。
鮭ご飯と、ウインナと玉子を入れてみた。
(材料)
A・・・塩鮭 1つ、炒りごま、塩、有れば青じそ、寿司のり 1枚
B・・・ウインナ、卵、寿司のり 1枚
(作り方)
具の作り方
A
塩鮭をほぐし、炒りごま、をのせ、塩少々をふる。
B
ウインナを小さく切り、レンジでチンする。
卵と混ぜ合わせ、砂糖・塩で味付けして、卵焼きにする。
① サランラップの上に、海苔を広げる。
② 中央にご飯をのせ、具をのせ、その上に、又 ご飯にせる。
③ 四方から海苔をたたむ。
④ 形を整えたら、半分に切る。
⑤ 器に盛って、出来上がり。