ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

今話題のおにぎら~ず

2015年04月28日 | 貴重な知恵



テレビを見てたら、おにぎら~ずの対戦をやっていた。
何でも入れることができ、結構イケそう。
包み方が違うだけで、おにぎりの幅がう~んと広がる。

鮭ご飯と、ウインナと玉子を入れてみた。


(材料)
A・・・塩鮭 1つ、炒りごま、塩、有れば青じそ、寿司のり 1枚
B・・・ウインナ、卵、寿司のり 1枚

(作り方)
具の作り方
A
塩鮭をほぐし、炒りごま、をのせ、塩少々をふる。
B
ウインナを小さく切り、レンジでチンする。
卵と混ぜ合わせ、砂糖・塩で味付けして、卵焼きにする。

① サランラップの上に、海苔を広げる。

② 中央にご飯をのせ、具をのせ、その上に、又 ご飯にせる。

③ 四方から海苔をたたむ。

④ 形を整えたら、半分に切る。

⑤ 器に盛って、出来上がり。

最新の画像もっと見る