ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ブルベリー寒天ゼリー

2014年09月19日 | おやつ


糸寒天を頂いた。クックパッドを参考に作ってみた。

(材料) 冷凍ブルベリー、糸寒天3g、砂糖40g、水400cc

(作り方)
① 糸寒天を、分量のぬるま湯に、しばらく、つけておく。

② 鍋に、柔らかくなった 糸寒天を入れ、混ぜながら、溶けるまで火にかける。砂糖を入れて溶かす。

③ タッパーに ブルベリーを入れ、その上から溶かした、寒天をかける。蓋をして、冷蔵庫で冷やす。

④出来上がり。


【参考】
レモンを入れると、味がしまって、いいかも。🍋

最新の画像もっと見る