ブルベリー寒天ゼリー 2014年09月19日 | おやつ 糸寒天を頂いた。クックパッドを参考に作ってみた。 (材料) 冷凍ブルベリー、糸寒天3g、砂糖40g、水400cc (作り方) ① 糸寒天を、分量のぬるま湯に、しばらく、つけておく。 ② 鍋に、柔らかくなった 糸寒天を入れ、混ぜながら、溶けるまで火にかける。砂糖を入れて溶かす。 ③ タッパーに ブルベリーを入れ、その上から溶かした、寒天をかける。蓋をして、冷蔵庫で冷やす。 ④出来上がり。 【参考】 レモンを入れると、味がしまって、いいかも。🍋 « トマトの豆乳スープ | トップ | マンゴー粉寒天ゼリー »