ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

マンゴー粉寒天ゼリー

2014年09月20日 | 超簡単料理 秋


ブルベリーゼリーは、糸寒天で作ったので、溶かすのに結構時間がかかった。
もっと簡単にできないかと思い、粉寒天を見つけてきた。
マンゴーでゼリーを作ってみた。


(材料) 冷凍マンゴー、砂糖40g、粉寒天3g、水400cc

(作り方)
① 冷凍マンゴーを、適当な大きさに切り、タッパーに入れておく。

② 鍋に、水400cc、粉寒天を入れ、温めながら 溶かす。溶けてきたら、砂糖を入れ、よく溶かす。
(泡立器を使うと便利。)

③ よく溶けたら、マンゴーを入れたタッパーに、上から入れる。

④ 冷蔵庫に入れて、固まると出来上がり。


【参考】
糸寒天に比べると、粉寒天はびっくりする位、簡単に早く溶けて便利。



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