ご飯のお供❼ “酒かす味噌” 2015年02月01日 | ご飯のお供 またまた、ご飯のお供。 酒粕好きな者には、何時でも食べれて、たまらない!! (材料) 酒粕 80g、味噌 80g、砂糖 50g (作り方) ① 酒粕を溶かす。 酒粕を耐熱容器に入れ、お湯を少々加えて、レンジで1分半、チンする。 スプーンで、なめらかになる様混ぜる。 ② 溶かした酒粕に、味噌・砂糖を加えて、更に混ぜて、鍋に入れる。 ③ 中火で、ごがさない様、混ぜながら、火を通す。 ④ いい具合な、固さになったら、出来上がり。 ご飯のお供が、いろいろ出来たので、 おにぎりパーティーができそう。♪ « おいしい~! 白菜と豚肉の “... | トップ | 白菜とブロッコリーの “ヨー... »