ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

白菜の旨い和えもの

2014年12月28日 | 和え物・和え物の調味料



“オヤツ白菜”と書いてあったので、気になり、作ってみた。
若い人の頭は、本当に素晴らしい。
簡単で、又、食べたくなる、白菜の和えものです。


(材料)
白菜 適量
麺つゆ(3倍濃縮)、マヨネーズ、すりゴマ 1:1:適量 の割合でタレを作る

(作り方)
① 白菜を適当な大きさに切り、レンジでチンする。(白菜 葉っぱ中3枚で3分)
絞る。

② 麺つゆ・マヨネーズ・すりゴマ を混ぜて、タレを作る。

③ ①の白菜を②のタレで、合える。
盛り付けて、出来上がり。

最新の画像もっと見る