白菜の旨い和えもの 2014年12月28日 | 和え物・和え物の調味料 “オヤツ白菜”と書いてあったので、気になり、作ってみた。 若い人の頭は、本当に素晴らしい。 簡単で、又、食べたくなる、白菜の和えものです。 (材料) 白菜 適量 麺つゆ(3倍濃縮)、マヨネーズ、すりゴマ 1:1:適量 の割合でタレを作る (作り方) ① 白菜を適当な大きさに切り、レンジでチンする。(白菜 葉っぱ中3枚で3分) 絞る。 ② 麺つゆ・マヨネーズ・すりゴマ を混ぜて、タレを作る。 ③ ①の白菜を②のタレで、合える。 盛り付けて、出来上がり。 « 鮭の粕 ひとり鍋 | トップ | 高知県産生姜ご飯 (インスタ... »