高知県産生姜ご飯 (インスタントをひと手間) 2014年12月29日 | 野菜の料理 K&K “缶詰めで素材ごはん”を使い、高知県産生姜の炊込みご飯を作ってみた。 370円と、ちょっとお高いけど、誰でも出来て重宝だ。 (材料) 缶詰で素材ごはん(生姜) 1つ、米 2合 (作り方) ① 米を洗い、水を切っておく。 ② 素材ごはんを入れて、平らにならし、水を、2合用の線まで入れる。 ③ 炊き上がったら、出来上がり。 缶臭さもなく、自然で美味しい。 が、だしを、少し追加で、入れたい人もいるかも。 « 白菜の旨い和えもの | トップ | 手羽先とジャガイモのグリル焼き »