ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

柿たくさんのムース◎

2014年10月31日 | 超簡単料理 秋


秋の香りがするよう、柿を2個使い、皮も残して、ホイップクリームも少なくした。
柿が多い分、少し柔らかめになる。

かき~!柿~! 秋の味だ~!


(材料)
種なし柿 2個、牛乳 120cc、ゼラチン 1袋(5g)、加糖ホイップクリーム 100cc (無糖なら40g砂糖)

(作り方)
① 50ccのポットの湯に、ゼラチンを溶かしておく。

② 柿を皮のまま、小さく切り、ミキサーに入れる。
牛乳120ccを入れて、なめらかになるまで、回す。

③ 容器に移し、ゼラチンを入れながら、よく混ぜる。
更に、ホイップクリームを入れながら、よく混ぜる。

④ 小さい容器に入れて、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

最新の画像もっと見る