ゆで卵の茹で時間
“茹で状態と茹で時間”の記事が出ていたので、覚書として、コピーさせてもらいました。
(えり侍さんのレシピ)❶~❹
❶黄身がソースみたい
☆5分半ゆでる☆
スプーンですくって食べるのって美味しいですよね~
❷ 半熟ふわぁ&とろっ~
☆7分ゆでる☆
一番好きなゆで方黄身のまわりは、固まりだし真ん中はとろ~っとした状態美味しいそ~
❸ ソフトな固ゆで
☆10分ゆでる☆
ほとんど 出来上がってますが、真ん中気持ちソフト食べた時、モサモサしない感じ
❹ 完璧なまでの固ゆで
☆13分ゆでる☆
お弁当にはこれですね~あと、裏ごしをする時もこの茹で時間が良いと思います
追加
❺ 簡単な温泉卵
白身だけ固まり、中はじゅくじゅく。
玉子 1~3個
お湯をしっかり沸騰させて、火を止める。
玉子を入れて、15分放置する。