ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ゆで卵の茹で時間 (cookpadより)覚書

2015年01月20日 | 貴重な知恵

ゆで卵の茹で時間

“茹で状態と茹で時間”の記事が出ていたので、覚書として、コピーさせてもらいました。
(えり侍さんのレシピ)❶~❹


❶黄身がソースみたい  
☆5分半ゆでる☆     
スプーンですくって食べるのって美味しいですよね~

❷ 半熟ふわぁ&とろっ~   
☆7分ゆでる☆      
一番好きなゆで方黄身のまわりは、固まりだし真ん中はとろ~っとした状態美味しいそ~

❸ ソフトな固ゆで       
☆10分ゆでる☆    
ほとんど 出来上がってますが、真ん中気持ちソフト食べた時、モサモサしない感じ

❹ 完璧なまでの固ゆで   
☆13分ゆでる☆    
お弁当にはこれですね~あと、裏ごしをする時もこの茹で時間が良いと思います

追加

❺ 簡単な温泉卵
白身だけ固まり、中はじゅくじゅく。
玉子 1~3個
お湯をしっかり沸騰させて、火を止める。
玉子を入れて、15分放置する。

最新の画像もっと見る